Осень - время вспоминаний

И вот к нам осень подоспела
И принесла с собой дожди.
А вдруг я что-то не успела?
Хочу сказать я: "Подожди..."
 
Хотела б я вернуть то лето,
Где счастливы все были мы.
Но это время незаметно
Оставило все те мечты...
 
Могу сказать я: "Не печальтесь!
Ведь впереди нас ждёт тот день.
Великий. Так что вы останьтесь
И глянь, как расцветает степь!"
 
Ведь осень - время вспоминаний
И вся та атмосфера в ней.
И где бы взять мне столько знаний,
Чтоб описать красу полей.
 
Я так люблю всю ту прохладу
От ветра, ищущего цель.
Увидев в дали ливня граду,
Схожу в любимый сад аллей.