Серебряные пули

Серебряные пули
Уж тридцать лет, как вдруг Звезда полей -
Звезда Руси моей - здесь закатилась.
Под тусклым небом изо всех щелей
Полезла нечисть, что всегда таилась...
 
Вдруг крик увяз, и воздух загустел:
Глаза ослепли, заложило уши...
Народ-Батыр остался не у дел:
Ушёл в запой, и бьёт с тех пор баклуши!
 
А ворог, Русь скупив, - перепродал,
Оставив пни, да свалки, да карьеры...
Иуды! Вы зачем пришли сюда?!
Подите прочь - бродяги, квартирьеры...
 
Иду на Вы - как Пращур храбрый мой:
Рус - воин, и один во чистом поле!
И Предков Полк Безсмертный за спиной
Встаёт за Русь - за Совесть, Честь и Волю!
 
На землю гильзы выплюнул затвор,
И в Цель летят серебряные Пули:
Чтоб недруг не восстал: предатель, вор,-
Чтоб в чёрном сердце замыслы уснули...
 
Серебряная пуля - Наша мысль,
Строка - патрон, да будет символ ясен!
Поэт вскрывает суть вещей и смысл
Сказаний древних, современных басен...
 
Дабы вернулся Золотой Наш век,
Поэт, как Демиург, куёт Пространство:
И Время останавливает бег:
Мысль порождает Тверди постоянство!
 
Дабы звучала Песнь Счастливых Лет -
За Веком Век, был Мёдом полон Улей,-
Из тех, Иудой брошенных, монет,-
Серебряные отливаю Пули!
 
 
Нагайск, 2017, ред. Посолонь 7532.