Природа лечится сама.
Потише люди, чуть потише.
Природа лечится сама.
А мы мешаем и не слышим.
Давно уже пришла беда.
Хотели стать повыше Бога.
Он с удивлением смотрел.
Взрываем, рушим, непогода.
Весь род людской так обнаглел.
И вот поставили на место.
Метель метёт, стоит стеной.
Закрыто небо как завесой.
И мы усталые бредём.
Среди снегов . Вздыхаем тяжко.
И вспоминаем прошлый пир.
Когда дожди слепой упряжкой
на новый год неслись от лир.
Теперь наладится. Как было.
Всё успокоится вокруг.
Зима и лето. Два кумира
в скрещеньи чьих-то сильных рук.
3. 12. 2023 г.