Юный Укр (украинец) или Экзамен на аттестат "зверости"

По стиху С .Маршака Юный Фриц или
Экзамен на аттестат "зверости"
 
Впервые в газете "Комсомольская правда", 1941, № 206, 2 сентября, под названием "Аттестат "зверости", в этом же году в "Окнах ТАСС", № 307, 10 декабря.
Печатается по сб. "Сатирические стихи", 1964.
 
Юный Укр (украинец) или
Экзамен на аттестат "зверости"
 
Юный Укр, любимец мамин,
В НАТО рвётся на экзамен.
Задают ему вопрос:
- Для чего Нацисту нос?
 
Заорал на всё он НАТО:
Будем нюхать, как в Гестапо,
Плюс, строчить на всех донос.
Вот зачем Нацисту нос!
 
Говорят ему: - Послушай,
А на что Нацистам уши?
 
- Ухо держим мы востро,
В интернете нас полно.
 
Все, что ухом мы услышим,
В Телеграмме мы напишем -
По секрету в ВСУ
Чтоб теракт был наяву.
 
В НАТО спросит жрец науки:
- Для чего нацисту руки?
- Чтоб держать ПТУРы и меч,
Чтоб взрывать, рубить и сечь.
 
- Для чего нацисту ноги?
- Чтоб русню топтать в дороге -
Левой, правой, раз и два!
- Для чего же голова?
 
- Чтоб носить стальную каску
Или газовую маску,
Чтоб не думать ничего.
(НАТО мыслит за него!)
 
А учитель Укра хвалит:
Он экзамен не завалит.
Из такого молодца
Можно сделать подлеца!
 
Рада мама, счастлив папа:
Укра видно примут в НАТО.