Измерения Неизмеримого Бога

Велик Господь наш, и велика крепость Его, и разум Его неизмерим.
Псалтирь 146:5
Бог меру придумал - Безмерный,
Безвременный - время родил,
Конец дал всему Бесконечный,
Всесильный нам сил подарил.
 
Непознанный – знанье открыл нам,
Всевидящий – виденье дал,
Всеправедный, правду даруя,
Отцом детям быть обещал.
 
Не мерою Бог всё измерил,
Любовью Своей дал понять,
Что Божие к нам милосердье
Дарует Его благодать.
 
Желанья Его бесконечны
Веленья Его так чисты,
Что силы Его безгранично
Влекут нас в Чертог Красоты,
 
Где Радости Бог пребывает,
Где счастие льётся рекой,
Бог Мира от войн нас спасает
Войдём же в Его мы покой.
 
Услышим предвечные тайны
Почувствуем нежность Его,
Вдохнём аромат Его манны
И, вкусим, мы плод от Него
 
Тогда мы в восторге увидим,
Христа, кто всего нам милей,
И Бога прославим за всё мы
Хвала тебе Бог - от людей!
 
26 ноября 2023г.