Сестрица

Сестрица
фото автора
 
Оттепель вчера была.
Налепила детвора.
С утречка сейчас мороз
Щиплет уши, щиплет нос.
 
Я быстрее всех вперёд.
Чу, сюрприз меня тут ждёт:
На скульптуре я с семьёй!
Ой, а кто это, мало'й?
 
- Это  в будущем сестрица,
   Там у мамочки ей спится
   Сладким, сладким, сладким сном.
   Но об этом , сын, потом.
 
- Я сижу, мозги ломаю,
    Что же я ещё не знаю...
    Дома с мамы снял пальто.
    Не сидит на ней никто...
    Как скажите мне, друзья,
    Братиком вдруг стану я?