Говорила осень взахлёб

Рейс отложен, будто назло,
Столько кофе не хотелось вовсе,
Но ко мне подсела за стол,
Чем-то опечаленная осень.
 
Положила мой круассан
В свой рюкзак, до неприличья старый,
У неё такие глаза,
Как у всех натурщиц Ренуара.
 
Говорила осень взахлёб
О своём душевном беспорядке,
Так некстати солнце встаёт,
Когда спится на рассвете сладко.
 
Улыбнулась хитро, летишь?
Кто незримо с тобой в самолётах?
Попадались твои стихи...
Не запомнила, женское что-то.
 
Я совсем забыла про рейс,
С ней мне было так уютно рядом,
На судьбе глубокий порез
Излечился чашкой листопада.
 
Закажу пирожных ещё,
Принесите коньячок покрепче!
Дайте мне, пожалуйста, счёт,
Угощайтесь, Осень, и до встречи.