Голубка

- Фитилёк луны зажёг над столом
Синий вечер бесконечного лета,
Это я напоминаю о том,
Что всегда с тобою рядышком где-то.
По каналам поднебесной реки
Приплывёт моя записка в бутылке,
Так хочу твоей коснуться руки,
На лице твоём увидеть улыбку.
А на улице, на улице,
Видишь, голуби целуются,
Это я тебе издалека
Улыбаюсь, моя умница,
А загаданное - сбудется,
Если голуби целуются,
Не грусти, что далеко пока
Друг от друга наши улицы.
 
Город сказкой озарят фонари,
Разбегутся сны по тёплым постелям,
Если страшно станет - ты позови,
Я голубкой залечу в твои двери.
Размешаю в лунной чашке покой
И склюю печалей мелкие крошки,
Усыпай, а я побуду с тобой,
Поворкую о любви, мой хороший.
А на улице, на улице,
Видишь, голуби целуются,
Это я тебе издалека
Улыбаюсь, моя умница,
А загаданное - сбудется,
Если голуби целуются,
Не грусти, что далеко пока
Друг от друга наши улицы.