Жертва

Жертва
Покину, уйду, улечу, испарюсь туманом.
Оставлю сомнения, тайны, грехи и обманы.
Дождем упаду на землю и снова стану,
Как кошка Сиама, шершаво зализывать раны.
 
И как не рвись из петли, не кидай в костер хворост,
Сгорело до тла. Жертву вновь получил Уроборос.
И соленая кровь из глаз - жемчугом на запястье,
Фениксы в волосах и опять на мне красное платье.
 
Шпилька с ядом в рукав, а в саду цветение вишен,
Как хочу я к тебе и смех твой родной услышать.
Мы с тобою когда-то беспечными были, как дети,
А теперь лишь надежда - вновь тебя в вечности встретить.
 
Но вера слепа, а надежда - предатель коварный,
Ложь во дворцах, а у жизни всегда и на всех свои планы.
И клинок мой душ людских испил море
И одежда моя красна теперь лишь от крови.