Бессонница

Бессонница
Мне не спится зимою белой,
Кот под боком урчит до утра,
Огонечек свечи несмелый,
Чуть дрожит, даря крохи тепла.
 
И раскрывши страниц книжных крылья,
Не спеша сторожим рассвет,
А из слов плетя небылицы,
Скрасим сказками мрачный сюжет.
 
Тьмой окутаны прошлого двери
И не стоит искать ключи.
Лебедой поросли все тропинки,
Месяц колко мерцает в ночи.
 
Заблудиться в тумане так просто,
Прошлых лет ни к чему ворошить,
Здесь уютно, тепло, светит солнце-
Это просто - счастливым быть.