Туман

Туман
Белесым войлоком падет туман,
Росою напоит соцветья голубые,
Забудь тоску и боль вчерашних ран -
Одно лишь важно - мы уже другие.
 
Нещадно било жизни колесо,
Усыпав шрамами запястий кожу,
В татуировках шрамы спрячем - было не легко,
Нам было больно, страшно и от безысходности - до дрожи.
 
Мне предстояло выбраться из ада
И опрокинуть в прах столпы времен,
Испить дожди, укрыться в снегопады
И раствориться в хаосе толпы среди чужих имен.
 
Отринув правила игры слепые,
Что размололи жизнь и кости в пух и прах,
Из льдинок слез я выращу ножи стальные,
Кольчугу для души, что в острых вся шипах.
 
В каком бы мире ни был и в каком бы теле,
Тебя найду по искоркам в глазах,
По метке алой, что цветком на шее
И имени моем, что вздохом на твоих губах.
 
Какими б ни были закаты и рассветы,
Какие б звезды не сияли в вышине,
Я буду светом - ты узнаешь это,
Я домом твоим буду и шагами в тишине.