Мама

Мама
Мама — светлый облик,
Взгляд её ясный подобен лучу.
Мамины руки, нежные руки, —
Ладони её, как трава луговая.
 
Она растопит холод в душе
И потушит её пожар.
Залечит коленки йодом,
И остановит слезу шоколадом.
 
Мамино сердце —
Нежный цветок:
Поливайте его,
Добром удобряя.
 
И улыбайтесь ей каждый день,
Даже просто так,
А не только в день праздника
Поздравляя.
Пометка: из старых.