Оберегаемые…

«Любить, это видеть человека, каким его
создал бог…» М. Цветаева
 
 
Как лед расколото молчание на голубые искры.
Перешагнуть осколки острые немыслимо, не в силах.
Не прикасаемо , занудно время тянет струны,
И будто бы прекрасно жили,а прошлым живы думы.
И бродим в лабиринте развлекая гордость,
Не поскользнувшись можем ,подняться в гору.
Не тронуты, нерассекаемы, суровы.
И лишь внутри… нежнейшие трепещут всходы,
Оберегаемые, от людской молвы хранимы,
Младенческой сокрыты чистотой, что херувимы.
Но, почему там так ссаднит, и почему до крови,
И почему обнажены для этой боли..?
 
24.10.2023