Корни

На Украине утверждают, что русских нельзя отнести к славянским народам, а "только к фино-угорским или даже к тюрским"
 
Наверно, на Украйне удивятся,
Что мы готовы корни все признать.
И чем обильней корешки ветвятся,
Прочней тем древо. Так ведь полагать?
 
Бывает, в семьях мы не знаем точно -
Татарин, русский, швед или монгол
Смешали кровь. Но только верим прочно -
Лишь из-за смеси род века' прошёл.
 
декабрь 2023