Без ошибок

Без ошибок
Когда писала невесёлые стишочки,
И нос мой хлипал, булькал, пузырился,
Прохожий мимо проходил пешочком
И моей грамоте немного удивился
Сказал "Девица, я прошу прощенЬя,
Но, перед тем, как вовсе удавиться,
Извольте, душенька, поставить ударенЬе
Ошибка в слове, как-то не глядИтся
Поправьте букву, слитно напишите,
А после, хоть в болото сиганите..."
 
О, милый человек, о если б знали,
Что Вы меня отнЯли у печали!