II. Иллюзорное чудо.

Запах рыбы стоял над большим городом, где гостила когда-то Нелли. Там в доме была старинная икона. Смахивало на то, что однажды Авраам пойдёт на рыбалку в компании маленького Человека. Его шарм приворожил тогда Нелли, она спала с ним или с его образом и ночью, и днём. Макароны по-флотски были разогреты в печи, деревенской печи у бабушки. Бабунюшка всё ждала гостей. Нелли достала кинжал и открыла горшочек с жаревом аккуратно, чтобы не обжечь руки. Мясо? Удивилась она. Откуда мясо, когда там так пахло рыбой?
Это золотой налим в реке ворошил старые дела с макаронами в горшке для ухи.
Вот и всё чудо!