Почти как у Пушкина

Почти как у Пушкина
«Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж заморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно…»
(«Евгений Онегин», А.С. Пушкин)
 
 
Зима…! Нацисты, торжествуя,
Атакой обновляют путь.
Их «Леопард», в снегах буксуя,
Рыча, плетётся как-нибудь.
Оковы снежные взрывая,
Стреляет пушка боевая
И боязливо ждёт ответа
От вездесущего «Ланцета».
Вот новобранцы неумело
Ползут в снегу не очень смело.
Им только б выжить (лучше б сдаться),
В какой-нибудь окоп забраться,
Чтоб, затаившись, мёрзнуть в нём
Под русским шквалистым огнём.
А Штатский босс на них глядит
Сквозь НАТО стылое окно
И пальцем старческим грозит
Бессильно, глупо и смешно.