Я украду тебя у всех

Я украду тебя у всех
Стихотворение, не допущенное модератором в конкурс
«Нарративы: преступление без наказания».
 
 
"Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес..."
(Марина Цветаева)
 
 
Я украду тебя у всех
Народов и времён,
Как величайший райский грех,
Что в святость возведён.
 
Я украду тебя у всех
Ночей, мечтаний, грёз -
Как звонкий и счастливый смех
Сквозь боль сердечных слёз.
 
Ты будешь краденой лишь мной
У всех воров других.
И станешь ты - ничьей женой,
Я буду - твой жених.
 
Меня ведёт «Багдадский вор»,
Суля во всём успех.
Твоей души небесный взор
Я украду у всех.
 
Ты - Муза с Лирой, колыбель
Любви и строф моих.
Я - вор…, избранник…, менестрель…,
Крадущий для двоих.