Мистер Тень

Если бы я родилась мужчиной
я бы стал(а) рок-музыкантом или фотографом
я бы перебирал(а) пальцами гитарные струны
как перебирают волосы любимых женщин
я создавал(а) бы фотошедевры в жанре "ню"
белые округлые формы на чёрном фоне
обнажённые и светящиеся
манящие огни в сумраке ночи
эстет с длинными пальцами
и печальным взглядом
он обитает на границе сна и яви
на краю сознания
он приходит ко мне в полнолуние
безмолвная тень мужчины
в самом дальнем углу комнаты
в полутьме он скрывает своё лицо
и не приближается
не выходит на свет...
Он ждёт.
 
24/12/2020