Исчезновение

Уходили в туман огонёчки машин,
пропадали следы беспокойства.
Ходишь в космосе белом совсем ты один,
не поняв одного только свойства.
 
Разучившись писать и ловить бытие,
ты взираешь на мир как-то сбоку,
в нелюдимой и странной на вид вышине,
где простак может видеть лишь доку.
 
Иногда прерываясь на общий фасон,
сходишь вниз, чтобы сразу вернуться...
Пропадает наутро величия сон,
и нужно ещё раз притворно проснуться...
 
Но на сердце легко,
хоть всё это приснилось:
не может исчезнуть то,
что раз, пусть во сне, появилось.