К «Судьбе человека»

К «Судьбе человека»
 
Он видел бой, и смерь, и плен,
Познал сполна, каков фашизм!
Но доброту не тронул тлен,
Не смог убить в нем гуманизм!
 
Он много видел боль и кровь,
Как топчут в грязь уже калек,
Но к людям сохранил любовь
С душой открытой человек!
 
Не победит любой садизм
И доброту, и добродетель!
Сильнее в людях гуманизм!
Путь человека будет светел!
 
              2015 год.