Такая жизнь

В моих стихах чужие жизни,
О них пишу, бывает так.
И от рождения до тризны
Проходим через рай и ад.
 
Сегодня белая полоска
И в небе солнце блещет в даль.
На завтра серая немножко
В груди вселенская печаль.
 
А в скоре чёрная, слепая
Померкло небо в стае туч.
Душа открытая, нагая
И ждёт единственный свой луч.
 
Порхают бабочки , ждут лета,
Их кокон вскрылся по весне.
Спасибо Господу за это!
Такая жизнь годна вполне.