Одна история любви

Давно уж не люблю тебя,
Ведь это всё напрасно.
Уйти воспоминаниям,
Мне с ними так опасно.
 
Ведь лезут они в голову
И долго там сидят.
Пора мне думать о другом,
И стимул усилять.
 
Сегодня так прекрасна ночь,
Прохладой лёгкой веет.
И вдруг в ту полночь чья-то дочь
Ушла на небо с ветром.
 
Ушёл, оставив у окна
Ту самую записку.
Вдруг заболела голова,
Прочтя, глаза слезились.
 
"Друг, привет, прости, прощай,
Не можем мы быть вместе."
Писал он, так и не сказав,
Что пользовался лестью.
 
Она надеялась на то,
Что будет им любима.
Оставив ту на произвол,
Вдруг скинулась с обрыва...
 
Она оставила его,
Ушла в завет далёкий.
Но понял ли вину всего,
Когда пришёл не к сроку?
 
Влюбилась хоть, но не в того,
Он - не герой романа.
И потеряла веру в то,
Любовь - лицо обмана.
 
Но девушка была юна,
Она хотела счастья.
И представляла в мыслях та,
Как выйдет замуж...зря.
 
Сегодня яркая луна
Кровавый след осветит.
Она мертва, но вот душа
Скучает так же сильно.
 
Нашли под это утро труп,
Засыпана вся снегом.
Поступок этот был так глуп,
Боль заливая смехом.
 
Вернёмся мы теперь к нему,
Когда про смерть сказали.
Ошеломлённый мыслью вдруг
Перемотал к началу.
 
Как та любила искренне,
Гуляла в полночь с ним.
Читали книги, фэнтези,
Вдруг ёкнуло внутри...
 
Эмоций нет, одна вода
Лилась из глаз рекой.
Он понял, что она одна
Нужна ему порой.
 
Пока на окнах зимний вечер,
Снег хлопьями идёт.
Решил тогда зажечь тот свечи,
Неладное грядёт.
 
То пламя вышло за предел,
Окутав спальню жаром.
И вышло так, что он прозрев
Не спасся, пал он духом.
 
Как так случилось, не пойму,
Ведь было так спокойно.
Они на небеса взойдут,
Пересекнувшись робко.
 
Кричал он ей: "Прости, прости,
Я понял как же долго,
Ты так хотела упасти,
Сама попав под пропасть..."
 
Она взглянула на него
С улыбкой прошептала:
"Я рада, что ты понял, но
Ведь время то пропало."
 
"Прошу, дай шанс мне быть с тобой,
С тобой я полон счастья.
Я за тебя теперь горой,
Пройдём этап ненастья!"
 
Взглянув в горящие глаза,
Они так засияли.
Они как солнце и луна
В гармонии слиялись...
 
А может всё-таки любовь
Нам каждому под силу.
Застыла в жилах моя кровь,
Как всё это красиво...