Маска

Как же мне забыть про чувства,
Переполняют болью.
Улыбка лжи - это искусство,
Пожертвую собою.
 
Моя душа полна тоской,
И время уж не лечит.
Я так кричать хочу порой,
В себе держать не легче.
 
Померкла давняя искра,
Свет заливает тьмою.
Мои зелёные глаза
Бледнеют год за годом.
 
Моя душа желает зиму,
Она мне как родная.
И вспомнив прошлую картину,
Погода там плохая.
 
Хотя, не так уж и плоха,
Если сравнить со мною.
Ведь в ней пробудится весна,
А я уйду с мечтою.
 
Порой бывает страшно мне,
Что будет в жизни дальше.
Все мысли только в суете,
Хочу я быть, как раньше...
 
Проблема только здесь лишь в том,
Что прошлое проходит.
Мы как на гонке скоростной,
Любимое уходит.
 
Я как затихшая гроза,
Встречаюсь больно редко.
А если появлюсь, тогда
Запомнюсь всем я метко.
 
Побыв в метели много раз,
Запомню я надолго.
Бывало холод моих фраз
Затрагивало многих.
 
Хоть улыбаюсь, но всегда
Скрываю так проблемы.
Ведь так мне проще, но тогда
Границы мои слепы.
 
Мои эмоции пусты,
Исчерпаны впустую.
Тогда, возможно, просто ты
Пойдёшь во тьму густую.
 
Во тьме я вижу огонёк,
Там кроется надежда.
Но он потух, лишь уголёк
Оставил след провежий.
 
Порой не сплю ночами я
И думаю о многом.
И вся дневная суета
Покроется морозом.
 
Приснилась красная луна,
Написаны слова там;
Сегодня действовать пора,
Не то умрёшь под тайм.
 
Сфотографирую закат,
Ведь он красив сегодня.
Сыграв симфонию по такт,
Погибну я спокойно.