В ночи

В ночи
Сегодня ночь особенно темна,
ноябрь в страсть резвится непогодой,
то мелкий дождь с небес, срываясь налетит,
то мокрый снег местами запорошит.
 
Каприз судьбы предательски завёл,
пройти сей путь, в ночи, стихию буйства.
Когда кругом нет ни живой души,
здесь властвует природы беспокойство.
...
Вдруг резкий свист,
стремглав летит, порыва ветра натиск.
Момент... Ещё секунда...
И вихря шквал, пронзительно кольнув в груди,
раскатисто, пронёсся мимо.
 
И тут же вслед картина -
как ветер рвёт отчаянно листву
и гонит прочь отсюда,
куда-то дальше в темноту
нависшие тучи-глыбы.
...
Но путь всё также я держу,
во мглу, сквозь эту чертовщину.
Креплюсь, иду...
А мысли только об одном,
тревожно тихо повторяю,
что этот путь в ночи я до конца пройду,
осилю, вытерплю,
превозмогая.
 
17.11.2023