Солнце в пододеяльнике

Солнце в пододеяльнике
Порядок известен.
Известен заранее.
Кто с честными честен,
Солгут себе сами.
 
Не стоит ждать правды,
Ни разу не верив.
Не стоит ждать правды,
Скрываясь за нею.
 
Скрываясь от страха.
От страха принятья.
От страха знать правду.
От страха не внять им –
 
Словам, тексту сухому,
Что разум диктует.
«Так чувствует сердце,
Ему верить стоит»
 
Ты следуешь силе,
Что тихо направит,
Что складно так строит,
Но чаще ломает.
 
Боишься ты света,
Выйти наружу.
Боишься чинить,
Что так долго рушил.
 
Страшно было заснуть,
Теперь страшно проснуться.
Ты чувствуешь суть,
От сути пытаешься ты увернуться.
 
Боишься не слышать –
Боишься сказать.
Боишься один на один, сам с собою
Ту самую суть ты покорно признать.
 
Ты звёзды не видишь
Сквозь мутные стëкла.
Ты рвёшь купол неба
И кутаешь солнце так плотно.
 
Ты прячешь от света
Свой рухнувший мир,
Что так долго ломал ты,
Что долго ты так не чинил.