Зëрнышки

Зëрнышки
Синица в руках
Склевала все зёрнышки
И вслед улетела
За журавлем.
 
Нет птички теперь,
И нет больше зёрнышек –
Птицам в небе свободней,
Корми-не корми их зерном.
 
//
 
Руки для поля – собрать колоски.
Крылья – для неба, и чтоб, лишь порою,
Спуститься с небес и с рук поклевать,
Что руки на поле собрали с земли.