Опять летят с небес снежинки Галинка Багрецова

Опять летят с небес снежинки Галинка Багрецова

Аудиозапись

Опять летят с небес снежинки
Галинка Багрецова
*****
Опять летят с небес снежинки,
Приходит матушка зима,
Плетёт из тонкой паутинки,
Эти резные кружева ...
*****
А те летят ныряя с неба,
По воздуху и до земли,
Воды вплетённое плацебо,
Снежинки воздухом плыли ...
*****
То поднимаясь, то роняя,
Свою чудную красоту,
Снежинка _ невидаль какая,
Её в слова свои вплетут ...
*****
Пускай летит и даже тает,
Свой нежный вид не сохранив,
Но вот зима _ она то знает,
Чудной красы аперитив ...
*****
Его не пьёшь, губами ловишь,
Бальзам природного тепла,
Снежинка _ многого ты стоишь,
Когда ты _ магия тепла ...
*****
И пусть _ Холодня колдунья,
Тобой метёт, метёт, метёт ...
Не дожидаясь полнолунья,
Красы диковинной оплот ...
*****
Такая чудная конфетка,
Но только как _ хрупка она,
Природы нежная палетка,
Всё снова кружит у окна ...
*****
Как будто хочет приземлиться,
На стёклах вычертить узор
Зимы летающая птица,
Рисует снежных гор простор ...
*****
Холмы, барханы и равнины,
И косогоры и поля,
Снежинки _ так неповторимы,
Свои рисуют кренделя ...
*****
И намекают понемногу,
Исчезла жёлтая пора,
И мчит _ уже через дорогу,
Прелестницей Зима пришла ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/12/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123111408098
Татьяна Буланова - Зима