Ноктюрн _ волшебный перезвон ... Галинка Багрецова

Ноктюрн _ волшебный перезвон ... Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ноктюрн _ волшебный перезвон ...
Галинка Багрецова
*****
Вот ушли в небытие её рассветы,
Дымкой белой
скрыл цвет золота туман.
И летят вновь далеко с небес кометы,
Их пристанище подальше
дальних стран.
*****
Смыло краски _ киновари, охры, злато,
Пестротканной яркой осени
печаль.
Оборванцы что кружились, с ветром схватка,
Иль безумная чудная пастораль.
*****
Только грусть к тому прилипла в упоении,
Вспоминая все слова
про тот бостон.
И пусть это повстречалось в воскресенье,
Тот оркестр _ такой певучий баритон ...
*****
Пел рояль _ скрипя шуршали в листьях струны,
Той гитары, хрупкой скрипки
_ будто стон.
Удивлялись с умиленьем звёзды, луны,
Погрустневшему танцполу
дав поклон ...
*****
С каждым днём всё увлечённой страсти меньше,
Смятый лист,
как страсти преданной обет.
Поздний вальс _ обрывок где-то старой вещи,
Или осени прощания менуэт.
*****
Заметёт Зима всю грусть блестящим вальсом,
И закружит
пируэты снежных бурь.
И не надо грусти стылой предаваться,
Де _ Зима в том _ как Маркиза Помпадур.
*****
Час подарит за затеей странной дурью,
Сточит перья,
в унисон карандаши,
Будут таинства поэту с снежной бурью,
И шептать легко в ушко: - Пиши, пиши ...
*****
- Карнавалы сумасшедшего убранства,
С тем подкинет
блеск тому прекрасных глаз.
Заживём в таком миру без постоянства,
Даже разный поцелуй
на каждый раз ...
*****
За губами одарит застылой ночкой,
Слижет пыль
холодных мыслей язычком.
Будет всё тогда, не будет только точки,
И Зима такой для чувства хладный сонм ...
*****
Тут опять в душе сыграют рондо скрипки,
И дурной сосед припомнит
сточный звон ...
Красота Зимы _ и все её улыбки,
Раз такой волшебный сказки перезвон ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03.12.2023.г.
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123120301152
 
Oy - Señorita (1)