Занесло пургою землю.

Занесло пургою землю.
Одеялом лежит снег.
До весны деревья дремлют,
И замёрзло русло рек.
***
По тропинке через поле
Одинокий прошёл конь,
А на редком частоколе -
Воробьёв весёлый звон.
***
Солнце спряталось за тучи.
Воет ветер за окном,
По щекам стягает жгуче,
Задувает под плащом.
***
Зимний вечер, блеск снежинок,
И из труб клубится дым,
Отражаясь в свете льдинок,
В небе кажется живым.
***