СНЕГ

СНЕГ
Негромко о любви...
Какая снежная зима...
Декабрь в окно заглянет томно.
И ты, проснувшись, говоришь,
Что хочешь капельку поспать.
И дремлет ум. Но без ума
От жмурящихся глазок сонных
Я каждый день. А ты грустишь,
Что всё же надобно вставать.
 
Безмолвны ветви под снежком,
И небо с бледно-серой крышей -
Как перевёрнутый котёл.
И мир, похожий на чертог,
Тряхнёт просторным рукавом.
И той, что в ушко нежно дышит,
Скажу, что снова снег пошёл,
И белым стал покров дорог.
 
И ты прогнав остатки сна,
О нём расскажешь мне за чаем,
Между глотками умудрясь
Съесть пару ломтиков хурмы.
Как далеко ещё весна..
Но стужи мы не замечаем,
В обнимку вовсе не страшась
Такой заснеженной зимы...
 
02.12.2023.
© Андрей Туманов