ДЕВОЧКА-ОСЕНЬ
А Осень так и не кончается,
Повсюду пёстрая печать.
И каждый день со мной прощается,
Чтоб утром радостно встречать.
И мне желает только доброго
С утра, и днём, и перед сном.
И тон от нежного до бодрого
Во мне как в прежнем, так и в ином
Звучит благим и нужным словом.
И я, двоякий, сознаю,
Что каждый миг в рожденьи новом
Творит историю мою.
Лишь только миг есть в настоящем -
Скрываясь где-то второпях,
Уходит он. И мы обрящем
Его в лишь в памяти, копя
Все эти ценные моменты,
Что стали прошлым золотым:
Уроков, знаний, комплиментов -
Что не развеются как дым...
Сегодня Осень замечательна,
Целует солнцем горячо.
И улыбается мечтательно,
И долог светлый день ещё.
Пусть Осень пишет мне признания.
И заповедует Зиме
Беречь от горести - заранее
Поэта дух в грядущей тьме.
27.09.2023.
© Андрей Туманов