Впрок ли.

Каждый мерит свою колею
И бредет по стезе не протоптанной,
Соловьями дрозды не поют,
Достигается опыт уроками.
 
Впрок ли волку посул чабана,
Жалкий блекот заблудшей овечки?
Даже если украшена в юрте стена -
Шкурой волка, пробитой картечью.
 
И не внемлет дитя — тыча пальцем в огонь,
Вопреки наставлениям матери.
Ощущение боли подскажет — не тронь!
Не пустые слова, что истратили.