Оказались тернисты пути.

Возвращаясь с дороги дальней,
Вижу сумрачный свет окна,
Из трубы дым клубится спиралью,
Золотистого сена копна.
 
Защемило в груди, забилось,
Сердце так, что никак не унять,
Жизнь кидала, крутила, штормила...
А в окошке старушка-мать.
 
ОпершИсь на кулак щекою,
Коротая оставшийся век,
С головой серебренной тоскою,
Да скорее, как первый снег.
 
И присев на краю порога,
Не решаясь в свой дом войти...
Долгой стала обратно дорога,
Оказались тернисты пути.