Бомжам.
Далеко от земной суеты
Хаос прошлого — забытье,
Переполненный остроты,
Как отравленное питье.
Не бодрит, но сводит с ума,
Тянет камнем на самое дно,
Запылилась душа — сума
И осыпалась в пыль зерном.
Не воспрянет, не воспоет,
Видно голос уже не тот,
Спотыкаясь, гонимый бредет,
Безучастно — который год.
Удаляясь от суеты,
От себя и людей в никуда,
Не вернуться назад, мосты,
Сокрушило время — вода.
Я тихонечко помолюсь
За бесцветные, серые тени,
Их судьба — незавидная, пусть,
Первоцветам сродни весенним.