ЗИМНИЕ КРУЖЕВА

ЗИМНИЕ КРУЖЕВА
Кружится снег. Деревья – в кружевах.
Воронье «кру» грудное – чуть тоскливо…
От свежести той кругом голова.
Восторг от окружающего дива!
 
Земля для рукодельницы-Зимы –
Кутуз* объемный, пышная подушка;
К нам нити звездные летят из снежной тьмы,
Постукивают тИхонько коклюшки**…
….
На губы теплые садится-тает снег…
От инея – ресницы кружевные!..
Ртом жадно ловишь мой негромкий смех…
Мы – глупые… Шальные… Молодые…
………………………………………………..
* кутуз – подушка, на которой плетут кружева;
** коклюшки – специальные катушки с ручкой для наматывания ниток во время плетения кружева