Обижаюсь на зиму

Обижаюсь на зиму
Обижаюсь на зиму
 
«Мороз и солнце! День – чудесный!»,
А снега вовсе ни чуть-чуть…
Зима, послушай! Так не честно!
Ну, хоть, немножечко побудь!
Ну, как же так? Ни снежной бабы,
Ни лыж, ни санок, ни коньков, -
Одни замерзшие ухабы…
Ффу, не найду я даже слов!
Я не насытилась зимою,
Её сверкающей красой!
Люблю я и других, не скрою,
Но тайны нету в них такой:
Когда всё спит, живя под снегом,
Когда молчит, а песнь – слышна,
Звенят все горки детским смехом,
И яркой радости волна
Тебя захватывает, кружит,
На лёд швыряет иль в сугроб…
Завяжешь поясок потуже,
Кругом не поддувало чтоб,
Румяны и лицо, и небо,
Слепит глаза голубизна,
Снеговиков с восторгом лепишь,
В снежки играешь допоздна…
А после – печка. Чай душистый.
К нему вареньице, медок…
А на душе – умыто, чисто,
И скачет радость между строк…
Зима, послушай! Снегу мало
С собой ты нынче принесла!
Дырявым, ветхим одеялом
Согреть ты землю не смогла,
Ты не насытила водою
Насквозь продрогшие сады…
Реке, мелевшей летним зноем,
Ты не добавила воды…
Так много дел не совершила!
Полюбоваться не дала
Своей красою, негой, силой…
Не совершила все дела, -
Так, хоть, побудь ещё немного,
Ещё недельку, но побудь!
Чуток, хоть, подбели дорогу,
Снежком порадуй, хоть, чуть-чуть!
Не жидкой кашей под ногами,
А поскрипи, да пошурши
Под валенками, сапогами
Для слуха, глаза, для души!
А уж потом весне – дорогу
Ты, как и дОлжно, уступи,
Не обижайся ради Бога!
Нам всем не избежать Судьбы!..