Ещё будет зима!

Ещё будет зима!
Сиреневою тишиной объят
Унылый двор, снежком припорошённый.
Снежок своим возможностям был рад:
Посеребрил чернеющие кроны,
Припудрил складки, трещинки дорог,
Накинул палантины на заборы,
Развесил на карнизах, где как смог,
Из самоцветов броские уборы ;
Сиянье приглушив замерзших луж,
Он сделал нашей детворе подарки, -
Зимой не избалованной, к тому ж...
Ишь, раскраснелась! И в мороз ей жарко!
Хотя... Какой мороз? Одни слова...
До минус два ночами, днем - теплее...
Зима такая, всё же, не права,
Но бесполезно людям спорить с нею!
Какая есть! Но, может быть, Февраль
Исполнит все людские пожеланья?
Иль он, своим подобно братьям, враль...
Способен раздавать лишь обещанья?
Ну, что ж? Посмотрим. Хоть чуть-чуть снежок
Украсил мир, в бесцветье погруженный,
Людским надеждам все ж не вышел срок...
Опять же, ишь, раскаркались вороны!
Ещё снег будет! Ни к чему грустить:
Зиме у нас удастся погостить!..