Соседи

Соседи
Жил-был трудяга с именем Па-Шу,
Вовек не выбирался из дедлайна.
Он без васаби ел одну лапшу,
Жилось ему кислей, чем соку лайма.
 
Па-Шу всю жизнь копил на чёрный день:
Потомственный, хронический должник.
Потуже он затягивал ремень,
К земле его гнул ветер - как тростник.
 
А по соседству свой жевал том ям
Улыбчивый, весёлый симпатяга –
Философ древний с именем Kxy-Ям,
И ко всему он относился без напряга.
 
Он унывать и плакать не умел,
А в доме его пели и плясали.
И каждый новый день был снежно-бел,
А нервы - крепкими, как сплав дамасской стали.