Слишком много дорог

Слишком много дорог
Дым окутал – как туман –
ресторан,
Лабух перешёл на скрип -
Так охрип.
Взглядом ты меня взяла на таран,
И в любовь я - словно муха в мёд – влип.
Я шептал: «Ты – словно сон.
Я влюблён».
И мелькал меж прозы слов
Гумилёв.
Ты смотрела – как Мадонна с икон,
Словно адресат всех в мире стихов.
Я твой сказочный герой
Не впервой.
Ироничный диалог -
Лишь предлог.
Мы простимся на рассвете с тобой,
В этом мире слишком много дорог.