Одержимость

Одержимость
«Вы любите не меня, а свою любовь. Это не любовь, это эгоизм.
Вы думаете вовсе не обо мне, а о том, что вы ко мне чувствуете.»
 
(Джон Фаулз, «Коллекционер»)
 
Как дрожжи, в людях бродит лживость,
И чувства стали интерьером.
Нас страсть ввергает в одержимость,
Мир сдался коллекционерам.
 
Сдавай-ка тело – как рантье,
Как тряпку душу ты изнашивай.
Любовь – трофей на острие
Булавки эгоизма нашего.
 
Мои мечты, что не сбыли́сь,
Хранят амуры в чёрной папочке.
Я тоже устремлялся ввысь,
Но опалили крылья бабочке.
 
Жизнь без любви неуязвима,
Пегасу в стойле корма вволю.
Ты говоришь, что одержима,
Но только мной ли? Иль собою?