И на солнце пятна

1.
Пассионарный дух сжигающего душу обаяния
От полюсов по сферам магнетических широт
И нас к иллюзиям зелёно - розовых сияний
По солнечному расписанию ... немыслимо влечёт...
2.
С потопом извращений и безумства спящим не понятен
Гнев обращённого к самой Земле СВЕТИЛА.,
Знак солнечного ветра от скопления тёмных пятен
И роковая в жизни человечества их сила.
3.
Когда ещё ничто не повернулось другим боком
И в тайне там протуберанцы самой дикой плазмы,
Тысячелетия истории не стали вразумительным уроком
И делим светлый разум в трансформации с маразмом...
4.
Предания в символах, и прежде - больше между строк,
Содом теперь представит каждый без больших усилий,
Заблудшим тварям предстоит ещё платить недоимки оброк-
Последней деградации от падших ангелов и до рептилий...
5.
Не надо только ждать всемирных погружений суши,
Торнадо всё ещё благодарением дьявола пасутся с краю
И пепел роковых вулканов гул подземный слабо глушит,-
По ком звонЯт колоколА пока что в райском заповеднике
не знают . . .
 
01 декабря 2023
(