Лве ВОСЬМЁРКИ на кону

Ю. С. ( 88 )
Природа красоты в нас мудро любит тишину,
До Забайкалья и Камчатки в сердце родину одну,
Но за Уральским Камнем там восьмёрки на кону, -
В театре жизни авансцена до финала . сквозь войну.
 
Сакральное влечение к искусству этого же свойства,
Уводит в параллельную реальность виртуальной бездны,
И невозможно вовсе без духовного геройства,
Когда рецепты и лекарства для спасения . бесполезны.
 
В активных циклах девять вспышек миновать на Солнце,
Фатальную рулетку обмануть на високосных горках
И мысли с чувствами все исчерпав уже " до донца ",
Не сгинуть в балаганном шоу где-то на задворках?!..
 
На православной вере яся наука офицерской чести
Всегда с достоинством и правдой крепких русских слов;
Кто с главной ролью п своё время в нужном месте,-
Не посрамит из прошлого отечески\ его основ...
 
Где истинные блага - Разум, Жизнь и творческие руки,
Театр уходит в ноосферу сохраняемой ещё культуры,
От уготованного здесь безлюдья сатанинской скуки,
Когда безумье и абсурд уже копируют себя с натуры,
К живой воде всех обращают тягостные миру муки...
...
" Двадцать четвёртый " год на треке солнечного круга
Всего лишь жертвенная дань божественным законам,
Святой восторг и этот огненный катарсис отт испуга,
Без времени аншлаг нирваны по большим сезонам
И возрождение ЧЕЛОВЕКА от смертельного недуга...
 
13 - 19. января 2024.