ЗАРИСОВКИ ( с морской бровки )

На бровке октября и листобоя ... заблудилось лето,
Под стенами Кавказского хребта пока что благодать,
На пляжах М О Р Е на полгода разогрелось где - то, -
Конца купальному сезону как бы даже не видать.
* * *
Поцеловал Эль - Ниньо Крымский берег с юга ненароком,
Глобальное, как истина, в его природе без обмана,-
Ноябрьские рекорды на ривьере со столетним сроком,
Но зреют по ночам и липнут к берегам тяжёлые туманы...
 
Закроют море ватной пеленой до самого Стамбула,
У древних скал все миражи Алуштинской долины,-
Как зачарованная приведеньями сомнабулой уснула
В объятьях каменных сетей Таврийской горной паутины....
* * *
Существовать в тумане? Было б, непреклонное желание!..
Пройти его, - как бесподобный кайф уже по месту, -
В тьму погрузиться и увидеть это белое сияние
Сверкающих вершин, подобных где - то Эвересту...
 
И землю полюбить из беспросветного падения даже,
Людей пингвинами на берме у знакомого причала,
Гортанные восторги чаек и святой маяк на страже,
Но, только обречённых голубей суметь понять сначала.
# # #
Туманное нашествие до полдня можно даже переждать,
И с серого затмения тогда - появится само СВЕТИЛО,
Из - за покрова его лунного влечения женственная стать,
Но, победителем на троне лишь до тла сжигающая сила..
 
На сказочные трансформации богат наш Южный склон,
Коль, солнечного света с горным бризом душа просит,
Терпения не хватает слушать чаек плачь и стон, -
За полчаса троллейбус к перевалу на все стороны уносит...
* * *
Не разошлись когда ещё желания и чудесные возможности,-
Увидишь над всемирным варевом загадочные замки, башни, шпили,
И Град мистический в эклектике тщеславья и ничтожности,
Где весь резерв от сотворения пороков и грехов . вместили...
 
Ещё живому надо выбираться из иллюзий вязкой заволоки,-
По жизни вверх, как серпантинами божественной спирали,
Хранит природа лучшее, что слепо в стае хищной потеряли,
Как благодарность выше жертв и испытаний за её уроки...
* * *
Зарисовал и в слове мир на осознании истины постиг,-
Почувствуешь, что вечность никогда души твоей не покидала,
В небесном океане растворись теперь со мной на миг,
Где над туманом ... бесконечность распахнулась небывало...
* * *
04-07.. 11. 2023.