Я забыл, какое небо красивое!

Я забыл, какое небо красивое!
Я забыл, какое вокруг все мнимое!
Шёл я, и замер, в небо смотря,
А город бежал, будто нету меня.
 
Звезд миллион в небе ночном!
Стою полупьяный, в пальтишке чудном,
Но я в жизни не пил, и только мороз
Опьяняет, проникая мне в нос.
 
И ноги не мёрзнут, я жаром горю,
Я словно впервые на небо смотрю,
О, сколько прекрасных мне слов говорит,
Небо, которое ни куда не спешит!