Девочка и спички (по Андерсену)

Жги, свои спички девочка, жги!
Этой ночью домой не спеши,
У других праздничный столик накрыт,
Столик этот от пищи трещит.
 
Жги свои спички, девочка, жги!
Видишь, в камине жар и угли?
А дома злющий папка кричит,
Он только пьет, и ночами не спит.
 
Жги свои спички, девочка, жги!
Этой ночью домой не спеши,
В переулке покойная бабка стоит,
И что-то тебе шопотком говорит.
 
Не согреешь ты рук озябших, и ног!
В переулке безлюдном ветра поток,
Возьми же бабулю за руки ты,
С ней в небеса, в тепло, уходи.