Конец ноября

До конца ноября
Осталось два дня,
И снова ворвется зима.
 
Закружит меня
В плену декабря,
За каждой дверью стена.
 
И холод снаружи
От серости, стужи,
От мрачного гнева тоски.
 
И холод внутри,
В глазах, посмотри –
Скрипят ледяные тиски.
 
Но можно успеть,
Мы можем взлететь,
Пожалуйста, только проснись!
 
До конца ноября
Осталось два дня,
А, может быть, целая жизнь.
 
29.11.2017