Путь

От яркого края мечты
Остался один лишь дым.
По дороге к ночным городам,
По застывшим в песке следам,
Выполнив все, что нужно,
Внутри болезненной стужей
Возвращаются воспоминания,
Улицы и расстояния,
Узкие и далекие,
Лестницы и потоки
Счастливых спешащих людей,
И красоты аллей,
Парков, замков, домов,
Всех потерянных снов,
В переулках тайной остались,
В лазурной воде отражаясь,
И страхом в сырую ночь
Там время уносится прочь
Наверно никто не поймет,
Как скручивает живот,
И кружится голова
От того, что все те слова
Оказались пустым пятном,
Моя вера горит огнем.
 
2017