Трагедия

Сквозь ветки едкий страх,
Впечатанный давним сном.
Начало - звезды моей крах,
Она же будет концом.
Трагедия дышит во мне,
Живет, сплетаясь с душой,
Сгорает в целебном огне
И вновь забирает покой.
Мятеж - бесконечная нить,
Натянутая на пути,
Борясь за свободу - открыть,
Но выхода вновь не найти.
Там, где, образовав круг,
Змея кусает свой хвост -
Не прекратится испуг,
И смерть объявляет тост.
Пламя потухнет под силой,
Скрытой в само́й глубине,
Раня жестокостью мира,
Трагедия дышит во мне.
 
2022