***(Я долго не умел понять, во что я верю...)

Я долго не умел понять, во что я верю,
Я долго не умел осмыслить мир за дверю.
И как осмыслишь тут! когда весь день не сытый,
По городу идёшь, как будто пёс побитый,
Сыскать пытаясь хоть бы хлеба кус...
     Иные же - гляди - не дуют в ус
     И знай себе считают евро курс.
Вот так проблемушка! Других проблем и нету,
Лишь бы прибавить к тысячам ещё "монету"!
Но - всё же думал я. Сходя с ума уже,
Я даже видел избавленье в Мятеже.
Но я отринул революционный морок;
     Под крики обалдевших масс
     Восстанет снова злобный ворог.
          Раздумий тягостных не час,
     Не два, не три понадобилось мне
     Чтобы увидеть мощь интеллигента,
     Который власть возьмёт у нас в стране,
     Падёт перед которым ниц планета!
          Осмыслил я времён теченье;
          И потому не за Мятеж -
     За Эволюцию моё раденье.

               Интеллигент!
          Нет в "демократии" решенья,
     И верою в народ себя не тешь.
     Покончим с предрассудком вредным разом.
                    Долой слова:
               "Власть большинства", -
Да будет власть Ума, да будет править Разум!
     При власти Разума доволен и народ.
          Я к этой мысли шёл не год,
Но - только в ней нашёл спасенье от напасти.
     И знаю я - Век Разума грядёт,
В который к радостной интеллигентской власти
               Россия вся придёт!